sexta-feira, 27 de agosto de 2010
Desbravando cervejas: Heineken (Holanda)
The chaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaampiooooons
De volta ao mercado, buscando algum alento alcóolico, pra arrumar alguma treta (briga!) mais tarde, me deparo com esta velha amiga, já conhecida, já desbravada, mas que reserva um grande espaço aqui: Heineken. Sim, a própria. A grande cerveja que todo torcedor tomador de álcool deve tomar. A Heineken é uma cervejaria da Holanda. Foi fundada em 1873 por um homem chamado Gerard Adriaan Heinekn, na cidade de Amsterdã. Logo em 1875, ela ganhou a Medalha de Ouro, em Paris, por ser a melhor cerveja. Ganhou o Diploma Honorário na International Colonial Exposition de Amsterdã, ainda em 1883. Ganhou um Grand Prix em 1889, e os prêmios seguem adiante. Os prêmios já na época falam por sí só: A Heineken é é uma cerveja riquíssima em sabor, álcool, mas acima de tudo, tradição. Algo tão em falta nestas bandas de hoje em dia.
A Heineken é a cerveja clássica do velho "hooligan". Tem 5% de álcool, o que é ótimo: Teor acima da média das cervejas comuns. Possui uma coloração mais escura, concentrando mais o sabor. Claro, que não se compara aos sabores de uma Erdinger, ou de uma Eisenbahn, mas ainda assim vale o grande destaque. O sabor da Heineken fica entre um equilíbrio intenso com a qualidade da água, a leveza do trigo, e também o teor alcóolico. Em termos, é uma cerveja excelente, que lembra bastante a Quilmes. Existem cervejas que conseguem concentrar mais o sabor, são mais caseiras. Cervejas que são produzidas justamente pra essa finalidade. Não é o caso da Heineken, nem de Budweiser (postagem futura), Quilmes, entre outras. A Heineken é a cerveja perfeita para o clássico dia-a-dia. E cervejas assim, são de extrema qualidade. Sempre desbravadas.
Daremos continuade ao desbravamento, Heineken é nota 10.